プロフィール

極小庭師

Author:極小庭師
カントリーライフを夢見る毎日…

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
イチジクの赤ワイン煮
20080821182818
パートナーのご実家から立派なイチジクがたくさん届きました。

そのままでは食べきれないので半分はコンポートにすることに。ル・クルーゼに赤ワインと蜂蜜、砂糖を入れてくつくつ煮こみました。20分ほどで火を止め冷ましたら出来上がり。ふんわりやわらかくなって皮ごといただけます。

林檎や梨を煮込むときもワインは安いものを使った方が美味しくできあがる気がします。今回はちょうど切れていたのですが、シナモンスティックを入れるともっと美味しかったはず。

これから収穫の秋に入るので、いい果物が手に入ったらまた作ってみようと思います。
スポンサーサイト
【2008/08/21 20:28】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。